a Scuola di gusto a #1annodaFico

In cucina con a Scuola di gusto per #1annodaFico Eataly World

Al primo compleanno di FICO a Scuola di gusto č stata invitata a proporre alcuni laboratori gratuiti di pasticceria, panetteria, cucina e sfoglia per grandi e piccini e un Open Night per scoprire tutti i segreti della scuola di cucina di Confcommercio Ascom Bologna.
Sono stati svolti due laboratori gratuiti della durata di 30 minuti dedicati ai bambini di etā dai 6 agli 11 anni. In totale hanno partecipato trenta bambini: nel primo laboratorio di pasticceria i bambini guidati dal Presidente dell'Unione Cuochi Bolognesi Giuseppe Boccuzzi hanno realizzato gustosi biscotti di pasta frolla e nel secondo di panetteria insieme al Presidente dell'Associazione Panificatori Cittā Metropolitana di Bologna, Thomas Giardini, hanno realizzato forme di pane tipiche del nostro territorio.
Anche per gli adulti sono stati organizzati due laboratori con oltre trenta partecipanti. Nel primo di cucina, gli adulti si sono cimentati ai fornelli per realizzare uno delizioso sformatino di zucca. Il secondo laboratorio dedicato alla pasta fresca č stato organizzato dalla Presidente dell'Associazione Sfogline di Bologna e Provincia, Paola Lazzari, e dallo Sfoglino professionista Angelo Taschetta, durante il quale i partecipanti hanno realizzato la tradizionale sfoglia al mattarello.
L'Open Night, dalle 20.30 alle 22.00, ha concluso gli incontri con la partecipazione di maestri pasticceri, panettieri e sfogline quali il Presidente dell'Associazione Panificatori Cittā Metropolitana di Bologna, Thomas Giardini, Presidente dell'Associazione Sfogline di Bologna e Provincia, Paola Lazzari, il Maestro pasticcere Andrea Tedeschi che hanno accompagnato gli amanti della cucina alla scoperta di tutte le attivitā formative di a Scuola di gusto. I presenti hanno assistito a dimostrazioni e show cooking e hanno ricevuto informazioni sui corsi professionali e amatoriali organizzati dalla scuola per il prossimo 2019.

Nella foto, insieme allo staff di a Scuola di gusto e ai partecipanti ai corsi, Giancarlo Tonelli Direttore Generale Confcommercio Ascom Bologna, Giuseppe Boccuzzi Presidente Unione Cuochi Bolognesi e Angela Lazzaroni Responsabile a Scuola di gusto

 
 

Società servizi